Вкусное и мягкое сало отлично подходит в качестве закуски.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало;
— вода, 1 л;
— соль, 4 ст.л;
— лавровый лист;
— перец душистый;
— перец черный горошек;
— чеснок.
Сало берем любое, с прорезью мяса или без. Промываем сало, очищаем ножом. Просушиваем бумажными полотенцами и режем на куски.
Теплую воду смешиваем солью и доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перцы. Кипятим пару минут. Остужаем.
Чеснок режем на дольки.
Укладываем в емкость слоями куски сала и чеснок, лавровый лист, перцы. Заливаем рассолом и оставляем при комнатной температуре на 2 – 3 сутки, потом ставим в холодильник на 3 суток.
Вынимаем сало из рассола. Просушиваем бумажными полотенцами и часть кладем в емкость – для еды и честь в пакеты, которые укладываем в морозильную камеру для хранения.
Так сало будет очень долго храниться и вы можете доставать и размораживать по мере надобности